• Chi Siamo
  • Il Direttore
  • Gruppo ComunicareITALIA
  • Donazioni
  • Privacy Utenti
  • Note Legali
  • Contatti
  • APERTURA
  • PRIMO PIANO
  • EVIDENZA
  • DAL MINISTERO
  • DIETA MEDITERRANEA
  • FIERE ED EXPO
  • HOTEL E VIAGGI
  • Media
    • FOTOGRAFIA
    • VIDEO
BREAKING NEWS
Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo
Castrolibero: partono le attività di “Un Libro per tutti. Innovare per Condividere” con “RACCONTANDO”
Partono le attività del progetto “Tortora Experience: in volo con la lettura”
Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea
Dimore storiche, domenica 21 maggio XIII Giornata nazionale Adsi
Agrigento capitale italiana della cultura 2025: fulcro il tema dell’accoglienza e mobilità
La “Venere” influencer costata 9 milioni per la nuova campagna pubblicitaria dell’Italia
Affitti brevi, tavolo Ministro Santanchè-sindaci per giungere a proposta di legge più inclusiva possibile
Bonus Trasporti 2023: cos’è, chi ne ha diritto e come richiederlo (da oggi)
Rinasce il Museo d’Arte Contemporanea della Città Storica di Rende. Eleonora Cafiero: se ne occuperà CONNESSIONI

CRA OLI Calabria per Master Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale

Posted On 11 Lug 2014
By : Eleonora
Comment: 0
Tag: cra oli, Dieta Mediterranea, green economy, master, sostenibilità ambientale, Unical
master-dieta-mediterranea-sostenibilita-ambientale-dieta-mediterranea-universita-calabria-dibest-luana-gallo

Il Master UNICAL in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale

News Aggiornamenti – ore 16,00 UNICAL – Università della Calabria – Sala University Club. Sgorga una sorgente di entusiasmo nella Sala University Club del più bel Campus universitario d’Europa. I masterizzandi del corso post laurea dedicato alla Green Economy, alla Dieta Mediterranea e alla Sostenibilità Ambientale si sono impegnati a fondo e oggi, prima della chiusura estiva dei corsi ricevono gli attesti di “Idoneità Fisiologica all’Assaggio di Oli Vergini di Oliva” direttamente dai “Big” del CRA OLI, il Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura.

gino crisci magnifico rettore unical

Consegna Attestati Idoneità Fisiologica Assaggiatori Oli Vergini di Oliva – ll Magnifico Rettore dell’UNICAL Prof. Gino CRisci – Università della Calabria

SODDISFATTO GINO CRISCI MAGNIFICO RETTORE DELL’UNICAL
“Questo Master del DiBEST dedicato alla Dieta Mediterranea e alla Sostenibilità Ambientale – ha dichiarato il Prof. Gino Crisci Rettore dell’UNICAL – è Stato il punto di partenza e lo spunto per far diventare i Master annuali a partire da Settembre, come i Corsi di Laurea e i Dottorati”. Grande successo, dunque, per tutto il gruppo di Docenti e per il Direttore del Master Luana Gallo che con la gentilezza che la contraddistingue e altrettanta tenacia, ha aperto un varco verso il futuro nella direzione dell’orientamento sostenibile previsto dalle Nazioni Unite anche nel mondo alimentare (Dieta Mediterranea ndr.). I masterizzandi si sono dichiarati molto soddisfatti dei 30 docenti che hanno contribuito a rendere questo Master un crogiuolo di passione per la Terra e per l’Agricoltura.

luana-gallo-direttore-master-dietamediterranea-green-economy

Prof.ssa Luana Gallo Direttore Master Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale

IL DOCUMENTO DEL DIRETTORE DEL MASTER LUANA GALLO
Cari Amici, Permettetemi una breve nota: 

in virtù delle sfide della “governance alimentare sostenibile del 2010” all’interno della quale si parla di autosufficienza alimentare, le Nazioni Unite hanno recentemente deciso di rielaborare un modello di nutrizione del Pianeta compatibile con le future esigenze dell’Umanità, in parte priva di cibo o malnutrita. 
Sempre le Nazioni Unite, nel corso dell’ultima riunione di Giugno scorso, hanno deciso di affrontare e risolvere la questione delle “Malattie non trasmissibili” come cancro, diabete, disturbi cardivascolari, problemi cronici dell’apparato respiratorio e obesità. Malattie che ogni anno costano 40 milioni di vite umane.
E’ stimato che la cura di queste malattie richiederanno al Sistema Sanitario Internazionale un impegno finanziario per i prossimi due decenni pari a 47 trilioni di dollari. Ciò significa che non tutta la popolazione sarà curabile nei prossimi 20 anni. 
In questo scenario le Nazioni Unite puntano sulla prevenzione e per questo nella seduta di Giugno 2014 si è parlato di Cibo Sano, Dieta Mediterranea, attività fisica.

Arrivo al dunque:
Le Nazioni Unite guardano alla Dieta Mediterranea sulla quale l’UNICAL, con la promozione e la realizzazione da parte del DiBEST del Master sulla Dieta Mediterranea, ha acquisito una leadership internazionale, essendo la prima sede universitaria ad avere costruito sul tema della Dieta Mediterranea e della Sostenibilità Ambientale una specializzazione post laurea che oggi l’ONU accredita con la sua visione del futuro. “La Terra – affermano le Nazioni Unite – è la chiave dello Sviluppo Sostenibile” e “senza Terra, non c’è spazio per il dibattito intorno al potenziale aumento della locale autosufficienza alimentare”. Dunque questo Master e il lavoro svolto da tutti noi, centrando il cuore delle politiche delle Nazioni Unite, acquista valore in sede internazionale. Poiché questa sede universitaria, il Campus dell’UNICAL, ne ha tutte le potenzialità strutturali, ambientali e scientifiche, ci renderemo promotori della prima Conferenza Internazionale sulla Dieta Mediterranea che terremo nel Giugno 2016, nell’ambito dell’EXPO MONDIALE DELLA DIETA MEDITERRANEA 2016, il primo di natura diffusa e sostenibile, che nasce per richiamare l’attenzione delle Nazioni verso il Mezzogiorno d’Italia e le sue grandi capacità. 

Sono maturi i tempi perché possiamo dare vita e condividere un grande progetto che sia, tra l’altro, promotore dei diritti fondamentali dell’Uomo. Tra essi il diritto al lavoro, all’accesso al Cibo Sano, al rispetto dell’Ambiente. Di averci offerto l’opportunità di un orizzonte che tutti meritiamo, ringrazio in modo particolare il Magnifico Rettore dell’UNICAL- Università della Calabria Prof. Gino Crisci. 
Concludo chiedendo la vostra adesione e collaborazione. 
Grazie. Luana Gallo Direttore del master “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale: Management in Sicurezza, Qualità ed Economia Agroalimentare”.

1-consegna-attestati-assaggiatori-oli-vergini-di-oliva

Da sx il Capo Panel Divisione CALAB Massimiliano Pellegrino, il Magnifico Rettore dell’UNICAL Gino Crisci, la Prof.ssa Luana Gallo Direttore del Master in Green Economy e Dieta Mediterranea e il Dott. Enzo Perri Direttore del CRA OLi di Rende

COMUNICATO STAMPA 7 Luglio 2014 – Al calendario degli appuntamenti “positivi” della Calabria possiamo certamente aggiungere quello che si terrà Martedì 8 Luglio 2014 nella Sala University Club dell’UNICAL – Università della Calabria. Alle ore 16.00, prende vita la cerimonia di consegna degli Attestati di “Idoneità Fisiologica all’Assaggio di Oli Vergini di Oliva” da parte del CRA OLI, ai masterizzandi del Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale: Management in Sicurezza, Qualità ed Economia Agroalimentare”. Segno di un percorso altamente specializzato che l’UNICAL sta offrendo ai masterizzandi che si affacceranno nella società civile per essere Ambasciatori del Vivere Sano.

L’idea del Master nasce nel Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra (Cubo 6B- Vedi Google-Maps) che, investendo in questa direzione le capacità di ben 30 qualificati docenti, è riuscito a conferire all’UNICAL unaleadership internazionale, essendo la prima sede universitaria ad avere costruito sul tema della Dieta Mediterraneae della Sostenibilità Ambientale una specializzazione post laurea che si trova in linea con la visione dell’ONU in materia di “Governance Alimentare Sostenibile”.

9-consegna-attestati-assaggiatori-oli-vergini-di-oliva

Masterizzandi del corso post laurea dedicato alla Green Economy, alla Dieta Mediterranea e alla Sostenibilità Ambientale ricevono gli attesti di “Idoneità Fisiologica all’Assaggio di Oli Vergini di Oliva” direttamente dai “Big” del CRA OLI,

CAPACITA’ E LUNGIMIRANZA
Il Master UNICAL ha saputo schierare un corpo docente davvero eccellente che sta motivando fortemente i masterezzandi, e anticipare con coraggio la necessità di fare della Dieta Mediterranea e di tutto quanto essa rappresenta oggi nel campo del “futuro alimentare” un punto di forza del Sud Italia, perché essa conquisti in ciò che le è naturale – e cioè nel mondo delCibo Sano – una spiccata leadership.

In questa direzione il Direttore del Master Luana Gallo ha anticipato in una nota stampa che si   parlerà di “Governance Alimentare Sostenibile” e di quanto la Calabria abbia un ruolo privilegiato in questo momento in cui l’ONU sta lavorando sulla prevenzione dalle “Malattie non Trasmissibili” (ONU Giugno 2014) che richiedono, appunto, una importante politica di prevenzione che si basi su modelli alimentari sostenibili.

Interverranno il Prof. Gino Mirocle Crisci Rettore dell’Università della Calabria, il Dott. Michele Trematerra Assessore Regionale all’Agricoltura, Foreste e Forestazione, la Prof.ssa Luana Gallo Direttore del Master in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale, il Dott. Enzo Perri Direttore CRA OLI, Massimiliano Pellegrino CRA OLI – Capo Panel Responsabile del Corso.

Saranno presenti il Prof. Giuseppe Zimbalatti Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura, Foreste e Forestazione,Dott. Franco Rosario Capo Panel, Regione Calabria. Per il CRA OLI la Dott.ssa Gabriella Lo Feudo, la Dott.ssa Cinzia Benincasa, la Dott.ssa Veronica Vizzarri, la Dott.ssa Samanta Zelasco, il Dott. Francesco Zaffina. L’ARSAC sarà rappresentata dal Dott. Carmelo Orlando.

 Vedi Anche

http://www.ladietamediterranea.eu/2014/01/dieta-mediterranea-e-sicurezza-ambientale-diventano-un-master-di-1500-ore-allunical/ 

UNICAL – Università della Calabria

Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra (Cubo 6B- Vedi Google-Maps)

CRA OLI – Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura

About the Author
  • google-share
Previous Story

Dieta Mediterranea, Spot RAI per EXPO 2015: è polemica. Risposta: “NON SI E’ MAI MOSSA DA CASA”

Next Story

La Dieta Mediterranea che qualifica il Mezzogiorno d’Italia è giovane

Related Posts

0

Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea

Posted On 07 Mag 2023
, By Redazione Il Giornale del Turismo
0

Capodanno boom per il food delivery

Posted On 31 Dic 2021
, By Redazione Il Giornale del Turismo
Biennale della Dieta Mediterranea
0

Biennale Dieta Mediterranea: protocollo tra FareAmbiente e Fondazione “Paolo di Tarso”

Posted On 23 Ago 2020
, By Eleonora
2018-Anno-Nazionale-del-Cibo-Italiano
0

Il 2018 è l’Anno nazionale del cibo italiano: diffondiamo la sostenibilità della dieta mediterranea

Posted On 11 Apr 2018
, By Redazione Il Giornale del Turismo

Leave a Reply Annulla risposta

*
*

Errore, nessun ID gruppo impostato! Controlla la tua sintassi!

RECENT

POPULAR

COMMENTS

Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo

Posted On 23 Set 2023

Castrolibero: partono le attività di "Un Libro per tutti. Innovare per Condividere" con "RACCONTANDO"

Posted On 01 Lug 2023

Partono le attività del progetto "Tortora Experience: in volo con la lettura"

Posted On 30 Giu 2023
San-Pietro---Roma

Turismo: stranieri amano Italia, nel 2014 spesi 34 mld

Posted On 24 Apr 2015

Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO al Forum di MIPAAF e PromoImperia. Ospite la BIENNALE 2016.

Posted On 18 Set 2015
turismo-digitale

Fabio Gallo su Amadeus di Francesca Benati: Turismo Digitale è realtà ma non per l'Italia.

Posted On 11 Ott 2015

CENTOVENTI GIORNI DELLE BELLE ARTI

RSS Il Giornale del Turismo

  • Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo 23/09/2023
  • Castrolibero: partono le attività di “Un Libro per tutti. Innovare per Condividere” con “RACCONTANDO” 01/07/2023
  • Partono le attività del progetto “Tortora Experience: in volo con la lettura” 30/06/2023
  • Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea 07/05/2023
  • Dimore storiche, domenica 21 maggio XIII Giornata nazionale Adsi 07/05/2023

ITST

VIDEO

IL GIORNALE DEL TURISMO.IT

News e Informazione sul mercato del Turismo in Italia. Periodico Telematico a carattere Plurisettimanale. Fa parte del Gruppo ComunicareITALIA, Iscritto al ROC: Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni AOO-AGCOM, Prot. n° 0007600 del 29-01-2009 – n° iscrizione ROC 17878.
Errore, nessun ID gruppo impostato! Controlla la tua sintassi!

News Recenti

Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo

Posted On 23 Set 2023

Castrolibero: partono le attività di "Un Libro per tutti. Innovare per Condividere" con "RACCONTANDO"

Posted On 01 Lug 2023

Partono le attività del progetto "Tortora Experience: in volo con la lettura"

Posted On 30 Giu 2023

Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea

Posted On 07 Mag 2023

Link Suggeriti

  • ComunicareITALIA
  • Dieta Mediterranea ITALIA
  • FOOD-Magazine
  • Il Parlamentare
  • Il Vaticanese
  • La Dieta Mediterranea
  • La Fondazione "Paolo di Tarso"
  • VinoIT

Categorie

  • APERTURA
  • PRIMO PIANO
  • EVIDENZA
  • DAL MINISTERO
  • DIETA MEDITERRANEA
  • FIERE ED EXPO
  • HOTEL E VIAGGI
  • Media
    • FOTOGRAFIA
    • VIDEO

Contact Form

  1. Name *
    * Please enter your name
  2. Email *
    * Please enter a valid email address
  3. Message *
    * Please enter message
© 2004 - 2014 Il Giornale del Turismo.it - Fondazione Culturale “Paolo di Tarso” - P.I. 08307641004 - C.F. 97299200580
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici e di profilazione di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Cliccando sul bottone "Accetto" o continuando la navigazione acconsenti all'uso dei cookies. Accept Maggiori Informazioni
Privacy & Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA