• Chi Siamo
  • Il Direttore
  • Gruppo ComunicareITALIA
  • Donazioni
  • Privacy Utenti
  • Note Legali
  • Contatti
  • APERTURA
  • PRIMO PIANO
  • EVIDENZA
  • DAL MINISTERO
  • DIETA MEDITERRANEA
  • FIERE ED EXPO
  • HOTEL E VIAGGI
  • Media
    • FOTOGRAFIA
    • VIDEO
BREAKING NEWS
Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo
Castrolibero: partono le attività di “Un Libro per tutti. Innovare per Condividere” con “RACCONTANDO”
Partono le attività del progetto “Tortora Experience: in volo con la lettura”
Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea
Dimore storiche, domenica 21 maggio XIII Giornata nazionale Adsi
Agrigento capitale italiana della cultura 2025: fulcro il tema dell’accoglienza e mobilità
La “Venere” influencer costata 9 milioni per la nuova campagna pubblicitaria dell’Italia
Affitti brevi, tavolo Ministro Santanchè-sindaci per giungere a proposta di legge più inclusiva possibile
Bonus Trasporti 2023: cos’è, chi ne ha diritto e come richiederlo (da oggi)
Rinasce il Museo d’Arte Contemporanea della Città Storica di Rende. Eleonora Cafiero: se ne occuperà CONNESSIONI

Dieta Mediterranea e mondo Accademico ad Altomonte per la Gran Festa del Pane

Posted On 25 Apr 2014
By : Redazione Il Giornale del Turismo
Comment: 0
Tag: altomonte, Dieta Mediterranea, enzo barbieri, fausto cantarelli, gianpietro coppola, green economy, Luana Gallo, Olio, pane, Turismo, unical dibest, vino

dietamediterranea-pane-altomonte

A cura della Redazione de Il Giornale del Turismo/

Altomonte (Cosenza) – Ottava Edizione per la “Gran Festa del Pane di Altomonte” l’antico Borgo Medievale – Città d’Arte che svetta sulle sue Contrade Ospitali che le fanno da cornice. Un calendario fittissimo di eventi e due uomini straordinari che accolgono gli ospiti: il Sindaco Gianpietro Coppola e l’Assessore Enzo Barbieri, infaticabili nel fare sempre più e sempre meglio per tutti coloro i quali giungono ad Altomonte.

DIETA MEDITERRANEA: IL BUON MANGIARE ALLUNGA LA VITA
26 Aprile alle ore  11.00 presso il salone Razetti .
Quest’anno, tra i tanti eventi che suggeriamo vivamente di non perdere e che troverete su www.granfestadelpane.com, segnaliamo il Convegno dal  tema “Dieta Mediterranea – il buon mangiare allunga la vita” che vedrà ad Altomonte un gruppo di “Big” della Dieta Mediterranea tra i quali l’Economista Agroalimentare Prof. Fausto Cantarelli, la prof.ssa Luana Gallo Direttore del Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale del Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra dell’UNICAL – Università della Calabria. Il Convegno tarato dai due accademici su tutto quanto contempla i benefici economici di cui il territorio potrà beneficiare guardando concretamente all’adozione del modello alimentare della Dieta Mediterranea sarà seguito dai corsisti del Master che giungeranno in Altomonte da tutta la Calabria. Offriranno il loro contributo il dott. Antonio D’Ingianna promotore di “Altomonte Città del Cuore” e il dott. Mario Reda delegato ONAV – Organizzazione nazionale Assaggiatore Vini.

L’Organizzazione della “Gran festa del Pane” di Altomonte ha voluto tra gli Enti patrocinatori la Fondazione Culturale “Paolo di Tarso” che da tempo e con successo si occupa di valorizzare la Dieta Mediterranea intesa come “Futuro Alimentare”, concentrando le proprie attività su quanto il celebre modello alimentare i cui effetti benefici sulla persona sono già ben noti, sia di fondamentale importanza per l’economia del Mezzogiorno d’Italia le cui fertili terre producono alimenti e prodotti della dieta mediterranea.

L’interesse della Fondazione per la Dieta Mediterranea nasce dalla sua mission incentrata sulla promozione dei Diritti dell’Uomo che prevede anche quelli relativi all’accesso ad una sana alimentazione. In tal senso la “Paolo di Tarso” ha recentemente realizzato con il sostegno della Camera di Commercio di Cosenza un programma di diffusione di tali concetti che, per i suoi fini etici, si è svolto con l’Adesione del Presidente della Repubblica Italiana. Un’esperienza estremamente positiva grazie alla quale è stato posto in rete il primo “Abbecedario” della Dieta Mediterranea a cura del Prof. Fausto Cantarelli edito dalla Fondazione per l’occasione. Si tratta di una relazione grazie alla quale è possibile comprendere a fondo origini e realtà oggettiva della Dieta Mediterranea, insieme al suo grande potenziale per l’economia.

La Fondazione fa il suo ingresso ad Altomonte da Capofila  dell’EXPO MONDIALE DELLA DIETA MEDITERRANEA 2016, suggestiva cittadina della bella Campania nota per le meravigliose Terme, che aprirà la prima esposizione di settore a carattere diffuso e sostenibile con diramazioni in diversi presidi del Sud Italia noti per l’esercizio di buone pratiche. L’EXPO 2016 punta ai giovani e sta coinvolgendo le Scuole Turistico Alberghiere del Mezzogiorno d’Italia in un programma ancora “top secret” che si svolgerà in un contesto internazionale e competitivo finalizzato a promuovere Territori e Aziende che producono Alimenti e Prodotti della Dieta Mediterranea non disgiunti dalla Cucina d’eccellenza.

Motivo per cui l’Antico Borgo di Altomonte è stato inserito dalla Fondazione “Paolo di Tarso” tra le Città che potranno ospitare gli eventi, contestualizzati nel proprio territorio, potendo contare sulla tradizione consolidata di contrade note per la produzione di Cibo Sano e per la grande esperienza di Enzo Barbieri che rappresenta una delle più prestigiose firme della cucina italiana mediterranea.

LA DIETA MEDITERRANEA DA MITO AD OPPORTUNITA’
Il Professore Fausto Cantarelli relazionerà sul tema “Dieta Mediterranea, da Mito ad Opportunità” e, insieme ai temi relativi al rapporto Uomo-Ambiente che saranno trattati dalla Prof.ssa Luana Gallo, saranno trattati i temi dell’Economia intesa come futuro Alimentare.
Un appuntamento, quello di Altomonte, che affronta il tema concreto dell’economia di settore e del valore della Dieta Mediterranea nelle nuove economie, all’alba della grande vittoria ottenuta dalla Task Force per un’Italia Libera da OGM al Tar Lazio di giorno 24 c.m. che ha liberato l’Italia dagli OGM.

EVENTO GESTITO CON INTELLIGENZA CONNETTIVA
La Rete è il luogo ove oggi ci si incontra, si socializza e si promuovono idee e nuove economie. In tal senso la Fondazione “Paolo di Tarso” ha impegnato le redazioni del Gruppo ComunicareITALIA perché all’evento non manchi il “potere della rete” di connettere cose buone con utenti interessati a conoscerle. Il Gruppo ComunicareITALIA per la promozione del Brand Italia e Made in Italy in Rete segue tutti gli Eventi legati allo sviluppo dell’EXPO 2016.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Ricette e Dieta Mediterranea: il Turismo del Cibo Sano in Italia

Next Story

Dieta Mediterranea, Spot RAI per EXPO 2015: è polemica. Risposta: “NON SI E’ MAI MOSSA DA CASA”

Related Posts

0

Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea

Posted On 07 Mag 2023
, By Redazione Il Giornale del Turismo
0

Dimore storiche, domenica 21 maggio XIII Giornata nazionale Adsi

Posted On 07 Mag 2023
, By Eleonora
0

Agrigento capitale italiana della cultura 2025: fulcro il tema dell’accoglienza e mobilità

Posted On 07 Mag 2023
, By Redazione Il Giornale del Turismo
0

La “Venere” influencer costata 9 milioni per la nuova campagna pubblicitaria dell’Italia

Posted On 07 Mag 2023
, By Redazione Il Giornale del Turismo

Leave a Reply Annulla risposta

*
*

Errore, nessun ID gruppo impostato! Controlla la tua sintassi!

RECENT

POPULAR

COMMENTS

Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo

Posted On 23 Set 2023

Castrolibero: partono le attività di "Un Libro per tutti. Innovare per Condividere" con "RACCONTANDO"

Posted On 01 Lug 2023

Partono le attività del progetto "Tortora Experience: in volo con la lettura"

Posted On 30 Giu 2023
San-Pietro---Roma

Turismo: stranieri amano Italia, nel 2014 spesi 34 mld

Posted On 24 Apr 2015

Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO al Forum di MIPAAF e PromoImperia. Ospite la BIENNALE 2016.

Posted On 18 Set 2015
turismo-digitale

Fabio Gallo su Amadeus di Francesca Benati: Turismo Digitale è realtà ma non per l'Italia.

Posted On 11 Ott 2015

CENTOVENTI GIORNI DELLE BELLE ARTI

RSS Il Giornale del Turismo

  • Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo 23/09/2023
  • Castrolibero: partono le attività di “Un Libro per tutti. Innovare per Condividere” con “RACCONTANDO” 01/07/2023
  • Partono le attività del progetto “Tortora Experience: in volo con la lettura” 30/06/2023
  • Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea 07/05/2023
  • Dimore storiche, domenica 21 maggio XIII Giornata nazionale Adsi 07/05/2023

ITST

VIDEO

IL GIORNALE DEL TURISMO.IT

News e Informazione sul mercato del Turismo in Italia. Periodico Telematico a carattere Plurisettimanale. Fa parte del Gruppo ComunicareITALIA, Iscritto al ROC: Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni AOO-AGCOM, Prot. n° 0007600 del 29-01-2009 – n° iscrizione ROC 17878.
Errore, nessun ID gruppo impostato! Controlla la tua sintassi!

News Recenti

Tortora. “Un libro per tutti”. I risultati di un progetto inclusivo

Posted On 23 Set 2023

Castrolibero: partono le attività di "Un Libro per tutti. Innovare per Condividere" con "RACCONTANDO"

Posted On 01 Lug 2023

Partono le attività del progetto "Tortora Experience: in volo con la lettura"

Posted On 30 Giu 2023

Presentato a Salerno DMED – Salone della Dieta Mediterranea

Posted On 07 Mag 2023

Link Suggeriti

  • ComunicareITALIA
  • Dieta Mediterranea ITALIA
  • FOOD-Magazine
  • Il Parlamentare
  • Il Vaticanese
  • La Dieta Mediterranea
  • La Fondazione "Paolo di Tarso"
  • VinoIT

Categorie

  • APERTURA
  • PRIMO PIANO
  • EVIDENZA
  • DAL MINISTERO
  • DIETA MEDITERRANEA
  • FIERE ED EXPO
  • HOTEL E VIAGGI
  • Media
    • FOTOGRAFIA
    • VIDEO

Contact Form

  1. Name *
    * Please enter your name
  2. Email *
    * Please enter a valid email address
  3. Message *
    * Please enter message
© 2004 - 2014 Il Giornale del Turismo.it - Fondazione Culturale “Paolo di Tarso” - P.I. 08307641004 - C.F. 97299200580
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici e di profilazione di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Cliccando sul bottone "Accetto" o continuando la navigazione acconsenti all'uso dei cookies. Accept Maggiori Informazioni
Privacy & Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA